Подражание Пушкину

Я Вам пишу (чего же боле?),
Вложив любовь в стиха размер.
Не при дворе, не на престоле,
Я – просто женщина, mon seir!

Но с Вами, милое созданье,
В крови кипит огонь желанья,
И ощущаю я себя
И божеством, и вдохновеньем,
И восхитительным виденьем,
Что жить не в силах, не любя.

Без Вас, напротив, сердце стонет,
И сплин душевный беспокоит,
Терзая думами покой.
Чредою дни идут за днями,
И солнце, взвившись над главами
И златоглавыми церквами,
Уже не радует собой.

Мы оба самых честных правил,
Но нас лукавый позабавил
То ль от тоски, то ль во хмелю!
Средь всех иного не заметив,
Вас на балу случайно встретив,
Порывом на порыв ответив,
Уж поняла, что я люблю!

Вы мне явились как спаситель,
Невольно посетив обитель
Моей пустеющей души.
Коварством власти Люцифера,
Иль Купидона кроткой верой,
Заполнив пустоту без меры,
Вы поселились там в тиши.

Благодарю, мой падший ангел!
И, свой секрет открыв бумаге,
Я не стыжусь любви своей.
Ни осужденьям малодушным,
Ни жалости великодушной,
Ни злой молве, всему послушной,
Не допущу проникнуть к ней!               


Рецензии
Здравствуйте, Ника. Вполне изящно и выдержано в старом стиле. Пять баллов.

Владимир.

Владимир Благородный   13.07.2009 15:50     Заявить о нарушении
Благодарствую, милостивый государь! Польщена Вашими комментариями!

Ника Санина   17.07.2009 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.