Рябыми красками небо стетется...

Рябыми красками небо стелется
над мостом,и волны бросаются
врассыпную,как будто не верится
им,что вот-вот да и выйдет красавица,
поднимет ладони,встряхнёт свои волосы
и заструится мёд через пальцы;
не пересеклись навстречные полосы,
но помнит,что мне до сих пор не жаль цифр.
И рядом с ней лучик,хромой,неумелый,
идёт,спотыкаясь,наощупь и следом,
не зная,рисуя каракули мелом,
гуашью,что позже он будет всем светом.


Рецензии