И ты выходишь в МИР с мешком заплечным...

***
Вот так всегда...
Когда совсем не ждёшь
К тебе безмолвно в сердце входит ВЕЧНОСТЬ...

И душу опоясывает дрожь.

И ты выходишь в МИР с мешком заплечным...



***
Безликая, ты смотришь на меня.
И я смотрю - до головокруженья.

Лечу к тебе в истоме постиженья,
Как мотылёк - на всполохи огня.

А вот и ты - Живая во плоти.
Я пред тобой склоняюсь на колени.

Я плачу. Исчезают светотени.
Безмолвие... И снова зов пути...


***
Не "голоса", но Голос
Естества -
Единственный Исток
Стихотворений.
Из опыта, предчувствий,
Озарений
Спокойно подбираются
Слова...

Не "томным сладким шёпотом
Извне",
Но Изнутри - из самой
Сердцевины -
Животворящей песней
Соловьиной,
Рождённой в глубочайшей
Тишине...


***
Нет, никогда... Ты слышишь - навсегда...
И Небо, и Земля тому свидетели.
Да, мы не идеально добродетельны
И не избегнем Высшего Суда.
Но всё же... Бог по сути справедлив
И милосерден. А любовь - лампада.
Зерно любви от плевел отделив,
Он разберётся... Большего не надо...


***
Так много тайн. Так мало объяснений.

Болит душа. Ободраны колени.

Но зрима нежность любящей руки.

И ровен пульс ритмической строки.

Так труден путь и радостен. Так странно.

Твоя рука мои омоет раны

Тогда, когда я упаду с креста

И жизнь начнётся с чистого листа.


***
Прочувствуй миг. Тотален будь в текущем.
Осознавай и мысли, и слова.
Прими за факт, что жизнь всегда права
И этот миг дарован Всемогущим -
Не просто так... Испей его до дна...
Сейчас и Здесь, не думая о прочем.
Сейчас и Здесь - до самых средоточий.
В текущем миге Жизнь воплощена.


***
...Будь Строг ко мне, Люби меня,
Всемилосердный, Сопричастный.
Хочу познать земное счастье
И радость горнего огня.
И здесь, и там - не покидай -
Оберегай от неизбежного,
От разрушительно-мятежного.
По справедливости воздай...


Рецензии