А в конце всё же все поженятся

Понеслась, заигралась метелица
Дверь скрипит на петлях. Холода.
«А в конце всё же все поженятся»,-
Вспоминаю твои слова

Пожимаешь плечами, сердишься
Мол, у всех непростая судьба
Все поженятся и попереженятся
Боль пройдёт, а печаль никогда

«Все поженятся». Что-то колкое
Безучастное в этой судьбе
Ведь тебе самому не верится
И её не доверишь мне

И не нужно. Ведь равнодушие
Разделённое меж людьми
Пусть печально, но всё же лучше
Острых терний несчастной любви

Никому не должны, не обязаны
Ни упрёков тебе, ни тоски
Иронично вздыхаем над сказками
И совсем уж не снятся сны

И нелепо конечно надеяться
Что в моей поседевшей душе
Мендельсон заиграет весело
Буду в белом, но не в зиме

Только может быть что-то изменится?
Только может придёт весна?
Только может быть все поженятся?
И я стану тебе нужна


Рецензии