С тобою и не с тобой

Спустится ночь. Заалеет рассвет
Дни заструятся грядой
Ты будто рядом и будто нет
Со мной будто и не со мной

Нет недостатка в тебе, нет тоски
И вроде бы всё ничего
Ты мне не клялся, не рвал цветы
Хотя бы и одного

Сердце устало от ржавых оков
Тебе я сказала сама:
«Как не люблю этих мёртвых цветов!»
Только я их так ждала

Раз на неделю увижусь с тобой
Воскресный, субботний день?
И всё так же кутаюсь от сквозняков
И не застилаю постель

Всё так же бегу от себя к друзьям
Они от себя ко мне
И гулко и тоскно в квартире когда
За ними закрою дверь

Всё так, будто рядом и будто нет
Fata Morgana, мираж
И кажется где-то струится свет
Где-то вне нас и без нас

Темно. Пообвыклись в своей темноте,
Ни с кем не желая делить.
Ты робко стучишься, заходишь ко мне
Силясь о чём-то забыть

Крепко сожмёшь мою руку в своей
Тебя поцелую в плечо
Мы будем стараться друг друга согреть
И говорить ни о чём

Но спустится ночь. Заалеет рассвет
Дни заструятся грядой
Ты знаешь, я рядом и знаешь что нет
С тобою и не с тобой


Рецензии
Это прекрасно. Это красиво.

Алекс Патриотов   04.06.2009 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Фридман Юлия   04.06.2009 10:23   Заявить о нарушении