Праздничное

Просыпаются утром рассветы,
Украшая планету теплом.
Новый день начинается где-то,
Может быть за далёким холмом.
Утро праздником дышит в окошко,
Воробьиная трель на ветвях.
Вы послушайте это немножко,
Не встречайте свой день второпях.
Пусть с весенним дыханьем и пеньем
Вам прибавится силы чуть-чуть,
Чтоб смогли запастись вы терпеньем,
Чтобы лёгким казался вам путь,
Чтобы мирное солнце светило,
За закатом сменялся рассвет,
Чтобы сердце приветливым было,
Чтоб улыбку встречали в ответ.
05.03.85


Рецензии