С ветвей облетела листва

«С ветвей облетела листва»
Вот снова с ветвей облетела листва,
Засыпала землю лоскутьями жёлтыми, красными
Кому-то покажется хмурой она,
А я эти дни называю прекрасными.
Пусть дождь с липким снегом и слякоть потом,
И капает с крыш монотонно и скучно –
Увы, красота непонятна и в том
Есть прелесть её и вот это уж точно.
Октябрь 1984г.


Рецензии