Колыбельная

Колыбельная

Спи дитя моё усни,
Как в избушке спит лесник,
Собирал лесник грибы,
Утомился от ходьбы.

Стоит также посмотреть
Как в берлоге спит медведь,
Он засунул лапу в пасть,
Чтоб в морфее не пропасть.

Спит усатый Бармалей
Вместе с шайкою своей,
Завалились на кровать –
Притомились убивать.

Волк и семеро козлят
До утра спокойно спят,
Лишь тревожная коза
Молится на образа.

Спит голодная лиса,
Во сне видит чудеса,
Повернулася на бок,
Чтоб приснился Колобок.

Опускается туман –
Ёжик спит спокойно там,
Лошадь смотрит на него,
Но не видит ничего.

Добрый Гена-крокодил
Чебурашку уложил,
Колыбельную орал –
Всех прохожих распугал.

Сыто дремлет Вини-Пух,
А у кролика испуг:
Не пролезет мишка в дверь,
Загостится он теперь.

Буратино прикорнул,
Нос в чернильницу макнул,
Расчихался на тетрадь –
Будет девочка ругать.

Спи дитя моё усни,
Корчевать не будешь пни,
Станешь крупный олигарх
Весь в наградах и деньгах.

Будешь сладко есть и спать
И вокруг себя плевать,
Там тебе в земном раю
Колыбельную спою.

Засыпай уже пора,
Над рекой стоит гора,
Там плотина у бобра,
У барбоса конура,
Я с похмелья был вчера,
Нету худа без добра,
Есть Арагви и Кура,
И верблюжая бура,
И бюджетная дыра,
И мышиная нора,
И лечебная кора,
Папа выпить не дурак,
Грека поджидает рак,
Ночью байки у костра,
Милосердия сестра
Больно на язык остра
И косынкою пестра,
Баклажанная икра,
И икра у осетра,
Как-то раз рыбацкий трал
Зацепился за коралл,
А из нашего двора
Спит давно вся детвора,
Это старая игра –
Петь могу я до утра…

Июнь 2009


Рецензии
:-)
не заснешь под песню эту
мозг запарю до рассвета :-)))

или еще вариант...

так что, милый малыш, засыпай ка сейчас
через десять минут закончится тихий час....

:-))
8-)
с улыбками,

Ника Александрова   04.06.2009 09:35     Заявить о нарушении
И вправду что! Наверное, колыбельная поётся прежде всего для того, кто её поёт. С улыбкой. Владимир

Владимир Годкин   04.06.2009 14:14   Заявить о нарушении