Ты веришь, что люди звёзды и ночью от них светло

Ты веришь, что люди – звёзды
И ночью от них светло
Но потому ли, что поздно
Или что им всё равно

Смотрят они так холодно
Свою охраняя высь
Лучи отгибая в сторону
Молись им иль не молись

Они не помогут в тяжкую
Годину твоей судьбы
Они не согреют уставшее
Сердце в твоей груди

Я им задаю вопросы
И так и не дав ответ
Далёкие эти звёзды
Светло улыбаются мне

Сияющие, печальные
Стражи в чёрной ночи
А перед нами яркие
Лежат на земле угли

От них пусть немного света
Но их не погасит утро
Они не сорвутся с неба
Но согревают руки

Они и прекрасны тоже
Простою земной красотою
Но им не задашь вопросы
Не устремишься мечтою

А надо ли? Эти полёты
Когда-нибудь нас разобьют
Нам хочется быть звездою
Или остаться тут?

Прожить как и все спокойно
И, превратившись в углИ,
Слиться с этой землёю
Ведь мы с тобой из земли

Не будем смотреть на звёзды
А только вокруг себя
И маленькой робкой горстью
Чуть-чуть отдадим тепла

Как Угли друг друга согреем
Заснём, будем видеть сны
И больше мечтать не посмеем
Достичь той далёкой звезды

Как хорошо, как просто
Вот так жизнь прожить с тобой
Но жгуче сияют звёзды
И хочется быть звездой

Сорвавшись упрямо, синий
Ночной осветить небосвод
Ведь может быть кто-то увидит!
Ведь может быть кто-то дерзнёт!

Светила, ведь вам виднее
Ответьте, как жизнь прожить?
Молчите. И угли немеют
И тихо рассвет брезжит

Встаю, направляюсь к дому
А под ногами роса:
"Земля нас не пустит к другому!"
На небе сорвалась звезда…


Рецензии