Любовь к жизни

Когда закончится это сражение,
А я опять доживу до рассвета,
Я оправдаю своё недвижение
К порядкам тех, кого с нами уж нету.

Сгоревших танков обуглены остовы,
По полю щедро рассыпаны гильзы
От пуль, что жалить летели бесхвостого,
Чтоб больше он не считался кормильцем.

И вновь рыдают отцы или матери,
Недосчитавшись сынов или дочек.
Но их несчастье - во вражьем "формате" ли?
А снайпер - вовсе запишет в листочек

И позабудет. Война - конкуренция,
Она не терпит убогих и слабых,
И для неё беспричинны сентенции,
Звучи они на могилах иль в пабах.

А с горем хуже. Оно неделимое,
И не поможет никто посторонний.
И потому я оружье насилую,
Всё загоняя патроны в патронник,

Что жить, как прежде, не так уж и хочется,
Но нужно быть, невзирая на это.
А значит, снова сраженье закончится
И снова я доживу до рассвета.

Июнь 2009, Москва.


Рецензии