Не прочтём

Сменяется день, а за ним
Нам следует ждать другого
Какого? Неважно какого
Без памяти новая жизнь

Она пролетит стрелою
Смешается с шумным дождём
А встретимся ль мы с тобою?
Лист поздний, мы не прочтём

Мы листья. Что мы лепетали?
Куда же нас ветер нёс?
Как и они опали
Оставь их! Ты не прочтёшь

Уж поздно… иль слишком рано
Мы вниз идём или вверх?
Над нами Солнце пылало
Не зная, что значит снег

Заснём и проснёмся снова
Да, запорошит. Будет.
Да, всё будет нам так ново
Забудем, с лихвой забудем!

Давай же кружиться в танце!
Уж он-то в нас точно заложен
Не вспоминать о главном
Не задавать вопросов

Мы листья! А это значит
Чуть-чуть ещё полетаем
Ведь в шуме не слышно плача
Не видно нашей печали

Давай танцевать. Ты знаешь
Ведь мы не найдём ответов
Весною наш прах растает
И разнесётся по свету

И мы обнаружим с грустью
Что новые эти листья
Не знают, что лишь проснулись
Как чьи-то забытые мысли

Куда же мы? В долгий ящик
Или к далёкой мечте?
Мне жаль этот лист опавший
Я вижу, что жаль и тебе

Не плачь. Он опять родится
Всё будет снова и вновь
Да, будет всё так же биться
Оставь, мы уже не прочтём.


Рецензии