Слышишь, курлыкают журавли

Слышишь, курлыкают журавли
Родной покидая дом
Осень подула и вот листки
Бьются в моё окно

Ветер принес мне дыхание трав
Может последний вздох
И здесь и не нужно искать, кто прав
Время подводит итог

Дождь что-то шепчет и я с трудом
Его разбираю слова:
"Всё возродится весенним дождём
Время ведь тоже вода"

Мы же рождались из осени слёз
Только не помним себя
И ветром гонимых нас мучит вопрос:
"Ненавсегда, навсегда?"

Может быть круг всё, а может спираль?
Может отрезок, конец?
Слышишь, курлычат летящие вдаль
Мы их дождёмся иль нет?


Рецензии