Седая листва

Когда одиночество мягкой рукой
Коснётся души над моей головой
Я знаю, что ты в этот самый час
Забудешь про всё и вспомнишь о нас

Ты вспомнишь, как были совсем одни
И ты вдруг коснулся моей руки
Как я посмотрела в твои глаза
А ты не отвёл их и не сказал:

Что "это ошибка", что "это подлог"
Что "я обознался, прости дружок"
Что "глупо мечтать и искать в пустоте"
Что лишь одиночество пара мне

Ты с грустью смотрел, ты руку сжимал
"Я всю свою жизнь лишь тебя искал
Зачем же так поздно, зачем теперь?
Когда закрывается жизни дверь?"

"Когда в полутьме не разжечь костров?
Не пробудить уж весенних ветров?
Когда моя осень седеет одна
А ты зелена, ещё так зелена!"

"Восходу, полудню, закату свой срок
И как преступить временной порог?
Как жизнь обмануть, обмануть себя?
Листвою осенней обнять тебя?"

Ты медленно руку мою отпустил
А я потянулась к тебе что есть сил
Но я обняла лишь свою пустоту
Свою не ко сроку седую листву…


Рецензии