Звезда Разлуки

Там вдали умерла звезда
До неё миллионы лет
Но так медленен солнечный свет
Что мне мнится: «Она жива!»

Она любит меня в этой мгле
Равнодушных бесцветных глаз
И я знаю, что где-то сейчас
Она так же грустит обо мне

Но в последнее время боль
Лишь читаю в её лучах
Я молюсь ей, но звёздный прах
Всё кружится над моей головой

В ней одной обрела приют
Но уходят любимые к ней
Лишь однажды шепнула мне
Что Звездою Разлуки зовут

Ты ревнива, как греческий бог
Но меня не оставь одну
Ведь тогда я уже не найду
Ни тебя, ни твоих дорог

С ночи в ночь всё горит звезда
И мы обе с ней знаем секрет:
Без неё меня больше нет
Без неё я лишь света игра


Рецензии