Не везёт

Не везёт...
Жизнь всё так же смеётся криво
И шаржирует чувства, души порывы
А я трушу, чтоб вызов ей бросить в лицо
Пожимая плечами, шепчу: "Не везёт"

На холодном ветру в этой пустоши судеб
Мне так важно, что кто-то меня осудит
Тот, кто так же считает шаги
И боится глаза отвести с земли

Ночи, дни проносятся мимо
Руку не поднести - отшвырнут брезгливо
Замыкать круги их святая задача
И натягивать простынь на мёртвых незрячих

Элефтерья! Свобода! Ты ли в оковах?
На кресте ли распята нашей любовью?
Как воры тебя ищем, щурясь жадно
Бормоча: "Ради хлеба, не ради злата"

Не верблюду понять - он не смотрит на звёзды
И не льву в отрицании мелочно-грозном
А младенец, оплакав утрату, забудет
Всё заменят, обступят близкие люди

Элефтерья,
Жизнь так же смеётся криво
И шаржирует чувства, души порывы
А я трушу, чтоб вызов ей бросить в лицо
Пожимая плечами, шепчу: "Не везёт"


Рецензии