Не оголяй мне душу в этой тьме

Не оголяй мне душу в этой тьме
Её неровное свеченье
Не будет радостью тебе
Не даст тепла иль утешенья
Мне эту боль нести одной
Ну что же ты протягиваешь руки?
Нет, ты стоишь поодаль… Кажется самой.
Всё так же одинок и равнодушен
Ты замечал когда-нибудь? В толпе
Всё чётче одиночество, всё ближе
А жизнь- дублированный фильм, и все
Лишь шевелят губами,- слов не слышно
Я так устала в этой тишине
Считать вдох-выдох, выдох-вдох
И кожу сбрасывать и не меняться
Париж ведь тоже одинок
Все падают,- не всем дано подняться
Одни, другие, что и есть одни
Но не хотят себе признаться в этом
А я считать устала свои дни
И кутаться от городского ветра
Идти вперёд и не оглядываться, да?
Надеждой жить, отбрасывая мысли
И я свои десятки прожила
По-человечески ли чисто … иль не чисто
В России где-то есть река Амур
И мне светло от этого и грустно
Душа тонюсенькая. Чересчур
А там где тонко, там и рвутся
Свободный вход, а выхода и нет
Холодные глухие стены
Не оголяй мне душу в этой тьме
Во тьме сердец, во тьме вселенной


Рецензии