Письмо

                Ларисе Рябушевой

Письмо написано рукой,
К компьютеру привыкшей более.
Оно дарует мне покой
И ощущенье, что на воле я.

В нём беспокойная душа,
От цифровых оков свободная,
Ведёт беседу не спеша
О том, что есть она сегодня. Я

Читаю. Слёзы на глазах
Мешают разобраться с почерком.
Но главное – душа в слезах:
Ей тоже высказаться хочется.

Я нынче ж напишу ответ.
Я буду целый день вынашивать
Слова, дарующие свет.
Я буду отвечать и спрашивать,

Как жить с самой собой в ладу,
И как нам насыщаться голодом
И как дойти куда иду,
Став нищей духом, а не долларом.

Я столько лет пишу ответ –
И всё равно в густом тумане я.
Мой адресат поймёт: мой бред –
Поток кипящего сознания.

В ночной тиши, в лесной глуши,
Когда не любится, не верится,
Пишите письма от души
К другой душе – всё то, что бредится.

И я отвечу вам сама
Рукой, уставшей от компьютера,
И подарю вам дух письма
И наслаждение минутою.

Не сохраняет Интернет
Надолго свет души вещественный.
Так запечатайте в конверт
И вышлите с письмом привет –
Живой, горячий и божественный!


Рецензии