Серенада

             СЕРЕНАДА.


Пропою тебе родная серенаду.
Об одном прошу – лишь подождать.
Для неё слова найти мне надо,
Но не знаю, как, с чего начать.
О любви я много песен знаю,
Но хочу пропеть, тебе свою,
Для тебя её, я сердцем сочиняю,
Для тебя одной потом спою.
Думал я легко, возьму лишь ручку
И строка сама, польётся за строкой,
Но все мысли в голове, смешались в кучу,
И от этого клубка, мне пользы никакой.
Я глаза закрою, музыка лучится
И слова, как птицы, вместе с ней летят,
А глаза открою, мой листок двоится,
Строчки из - под ручки, и те все невпопад.
Я уже извёлся ручки покупая,
Сон я потерял и сильно похудел.
В голове всё пусто, лишь мысль одна такая,
Как тернист и труден, поэтов был удел.
Целую неделю я этим занимался,
А теперь подумал, сто бед один ответ,
Быстренько побрился и к тебе собрался,
По дороге роз купил я большой букет.
У соседей свадьба, весело гуляют,
Я в сердцах подумал, ну что я, лучше их,
Не каждый серенады невесте сочиняет,
Есть слова и взгляды, понятны для двоих.
Я пришёл. Ты дома, с книгою сидела,
Взгляд свой, оторвав, расширила глаза,
Что с тобой случилось, ты тоже похудела,
У тебя мелькнула, предательски слеза.
“Где ты был.., дурашка”?- тихо ты сказала.
“Я извелась, издёргалась, а тебя всё нет”.
В ответ я ей сказал, мне сердце подсказало:
“Я люблю тебя очень. Ты прекрасна, как этот букет”. 

      Серенада, серенада.
      Сердце бьётся в груди.
      Если в любви, признаться надо,
      Стихов не надо. Слова найди…


Рецензии