Ведешь погостами за счастьем

Друг,  сколько идей к черту…
Пепел в небо
Стряхивать с распятий
Обугленных листков
Со строф моих проклятий,
Изломанных замков…

Изношенных домов
По темным переулкам
Знать, водку допивать,
Собакам подпевать –
Собакой подыхать…

 - - - - - - - - - - - - - - - - -
Россия – матушка,
Больная кровушка
Кому ты счастье продала?
Кого погостами вела?
Кого веками дожидалась?
Но без ответа оставалась
В огне молящая душа…
 - - - - - - - - - - - - - - - -

Указ – да не указ мне будет;
Закон, что сердцем будет дан,
Кого люблю я – тот забудет;
Но в тот же вечер будет пьян…

Сквозь сонм бессмысленных иллюзий;
Сквозь тяжесть брошенных камней;
Грязь алкоголем разбавляя,
В грязи топя отходы дней.

  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Смотри – не видишь слез дыханье?
С чего бы видеть – мир ослеп!
Тоскою душит покаянье –
Его здесь не было и нет…

Гори, молись, душа – прости…
Огнем не снять печати смерти,
Народу голод утоли
Глаза раскрой им, помоги
Чтоб не плодились больше черти…

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ведешь погостами за счастьем,
Целебна нищета твоя…
К тебе с душою – навсегда
Да здесь бы с нею не расстаться…


Рецензии