7707 факел жизни

Безжалостно мелются судьбы и жизни,
Как будто зерно в жерновах,
Ведь короток путь от рожденья до тризны,
Пред смертью всегда царил страх.

А в юности кажется: смерть – гость далёкий,
И мысль не приходит о ней,
Жизнь – вечный конвейер бездушный, жестокий,
Всё меньше до финиша дней.

Различные в жизни встречаются судьбы,
Какая их не была б суть,
В труде жизнь проходит, скорей отдохнуть бы,
Даст отдых на финише путь.

Жизнь длится, и факел её нести надо,
Пока его свет не угас,
Жить долго на свете – большая отрада,
Но смертный встречается час.

Конвейер несёт людей к смерти упрямо,
Как вечный незримый поток,
Была жизнь прекрасной или словно драма,
Увянет она, как цветок.

22.05.2006


Рецензии
Всё больше давит тяжесть лет,
Всё ощутимее утраты....
Наш путь- короткий, трудный путь-
Ведь жизнь сложна, хоть мимолётна...
И некогда нам отдохнуть
Ни от себя, ни от полёта.
Да, как это точно:
Жить долго на свете -большая отрада,
Но смертный приходит к нам час.

Ольга Лифанова   28.10.2009 12:47     Заявить о нарушении