7705 выверенный шаг

Хотя прекрасная дорога,
Быть может на пути овраг,
Чтобы упасть, не надо много:
Один неверный только шаг.

Но будет страшное паденье,
Свет потускнеет впереди,
Угаснет быстро настроенье,
Препятствий много на пути.

Бороться с ними страстно надо,
Жизнь – бесконечная борьба,
В паденьи пропадёт отрада,
И станет горькою судьба.

Опасность стережёт повсюду,
Она ждёт жертвы, словно враг,
Чтоб жизнь была подобно чуду,
Быть должен выверенным шаг.

И будет доброю дорога,
Не станет бить беду набат,
Уйдут забота и тревога,
Жизнь станет легче во сто крат.


Рецензии