Самому себе

На грани памяти, у самого начала
Ветров и бурь, надежд и безнадежности,
Нелепая мечта меня прельщала:
Поэму написать
    о жизни и о нежности.

Но последи хоть раз за неба синевой:
Природа каждый миг по-новому нова.
И люди и мечты меняют облик свой,
Всего нам  не дано вместить в слова.

     ГДР, г.Йена, 17 ноября 1972


Рецензии