Спокойствие храма и высь куполов

Спокойствие храма и высь куполов
Горящие свечи, святые без слов
Моя дорогая в красивом платке
Пред богом босая стоит налегке

Я тоже у входа присел на скамью
Здесь запахом ладана мерно дышу
Мне силы приходят от предков веков
Икон, что намолены силою слов

Там боль поколений, надежды живых
Там память и чувства моих дорогих
Там дух земли русской, корней глубина
Наверное, там есть и частица меня

Нет смысла прощения мне просить
Пришел я сюда, чтобы благодарить
За все, что дано мне им и судьбой
Дорогу осилю, не нужно другой…


Рецензии