Сонет 273

Будет день единенья с тобой,
закрывая глаза, тебя вижу.
Словно волн серебристых прибой
приближается к сердцу всё ближе.

Расступись, роковая мгла,
перед ликом сияющим светом.
Сердце жаждет такого угла,
где уют и борьба без наветов.

Где русалка прекрасная ждёт,
как Асоль Грея ждать лишь умеет.
Пусть же время скорее пройдёт,
встречей новой сердце согреет.

Будет день необъятной мечты,
будешь дивно светить с высоты.

10.09.1984


Рецензии