Странник

Никто не знал, что ищет тот,
Кто в вечных странствиях по жизни.
Куда все время он идет,
И что в его глазах за мысли.

Он никого не посвещал
В свои заботы и тревоги.
И лишь ее одну искал,
Готовую с ним разделить дороги.

Нашел, но удержать не смог,
Быть может даже не пытался.
На перекрестке всех дорог
Он думал, что один остался.

Она же рядом с ним была,
Быть просто ближе не хотелаю
Она его к себе звала,
Но тихо так и неумело.

Он думал станет холодней
И вновь собрался уходить.
Прощаясь, прикоснулся к ней,
Подумав: Как красива, когда спит...

Тогда он понял, что в глаза
Ее смотреть он не устанет.
И в путь с собой ее позвал
Не в силах навсегда оставить.


Рецензии