День вплывает в февральскую гавань...

День вплывает в февральскую гавань  –
Подмороженный, солнечный, тихий.
Я билет от гадалки в кармане
Берегу  –  на удачу надеюсь.

Мне обещано только везенье,
Исполнение всех предсказаний.
Пусть надежда угаснет последней.
Пусть горит  –  у огня отогреюсь.

День уйдет, как пришёл, -  незаметно,
Растворится в прошедшем и в вечном,
Мне оставит лишь веру на память,
Что всё сбудется в дне встречном.

                4.02.2009.
Иллюстрация: фото автора"Гололёд"


Рецензии
Жди и надейся, сбудется!

Игорь Белкин   06.02.2020 12:17     Заявить о нарушении
Ещё и вера не помешает...

Людмила Гончарова-Боголюбова   06.02.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.