Мне снилось розовое море...

               
                Мне снилось розовое море
                И воздух белых облаков,
                На берегу безлюдном  –  двое
                чудаков.

                И юных листьев трепетанье,
                И жёлтый, солнечный песок,
                И пальцев трепетных касанье
                и голосов.

                И жадных чаек крик голодный,
                И силуэты ходоков,
                И удаляющийся парус
                от берегов.
               
                Мне снились волны, что лизали
                Камней сверкающих бока,
                Чтоб уползти и спрятать тайну,
                что глубока.

                И шёпот сосен  -  вечных стражей,
                Вносящий новую строку
                В поэму моря и прибрежья:
                “Будь начеку!”

                Там  в детстве часто я бывала,
                Искала возле волн янтарь,
                А через много лет, однажды,
                умчалась  в даль.               
               
                1997г.
                Иллюстрация:
                Claud Monet "Etretat. The End of the Day".
    http://www.youtube.com/watch?v=tRCD9U7dZXc авторский видеоклип. У рояля Валентин Боголюбов.
               
               
               
               
               


Рецензии
Чудесное творение, Людмила! Такое нежное, лёгкое и воздушное.

С уважением и теплом

Геннадий Гудков   18.11.2020 13:56     Заявить о нарушении
Cпасибо за Вашу сердечность, дорогой Геннадий.

Людмила Гончарова-Боголюбова   18.11.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.