4 июня 2009 г

Разрисованы стены, тонких линий танцпол,
Вся палитра на взводе. Перепачкан подол
Платья музы художника, что играя с огнём,
Растворилась под утро с первым солнца лучом

Всё пропало, потерян тонкий смысл картин.
Упустил, разбрелись нити вдоль, и сатин
Постарел, рассыпаясь на части трухой -
В этом мире потерянный день. Махнула рукой

На прощание синякам под глазами мужчины.
И опять разберись по углам… Смех без причины,
Снова слышит в своей голове разрываемой на части.
Поспать бы, но некогда выломать пасти,

Хвосты отодрать, разрывая туши чужим целям.
И снова стрелки подобрали, крутили, вертели,
Но капелька сонного зелья попала в кровь
На пару часов, пусть не знает усталости : «Снов…»

Уж стемнело. Вскакивая с кроватных сновидений
Уселся отстукивать ритм сердца немых приведений
…Ладони нежной касание лёгкое. «Ты здесь».
«Пусть забудешь на ночные часы про людскую спесь».

Касания кисти палитры, рисовал на глади стекла
В назиданье часам новым, смотря им в глаза
Рисовал, что нельзя увидать глазами:
Любовь с сине-зелёными парусами.


Рецензии