она

она бросит их всех и сойдет с ума
чтобы на утро снова взойти ростком
подняться фениксом и ещё раз войти в полымя
не думать не помнить не знать что будет потоп
потом будет время хотя и оно
умеет приостанавливать бег
умеет драить рассветом её заколоченное окно
и сбрасывать третьи шкуры свои на снег
а снег в небо-пазухах зреет колючий снег
в небо-паузах стынет города идиотический ритм
семечки белые сеет в устья брошенных рек
раскатывает на строчки карты клетчатый килт
и снова наступит февраль когда нет чернил
опять у каждой воды кУхонный круговорот
она будет думать что он забыл
как жадно ловят снежинки рот


Рецензии