Нежный лист иль центр торнадо?

Где я? Кто я? Что мне делать?
Нежный лист иль центр торнадо?
Мне взорваться иль помедлить,
И кому всё это надо –

Эта зелень, эта прелесть,
Этот взрыв листа из почки,
Неожиданная свежесть
Возрождённой мною строчки…

Кто-то так же раньше думал
И страдал, и сомневался…
Ветерок легчайший дунул –
След невидимый остался.

След в душе… Что там творится,
Сколько ей в веках метаться…
Всё во внешнем отразится,
Чтобы в будущем остаться.

А душа поёт и плачет,
Возмущая тишь и леность!
Звук струны её звенящей
Не исчезнет во вселенной…


Рецензии
Света, мы все может быть и тем и другим. Потому что мы - женщины. Удачи!

Татьяна Щербинина   04.06.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.