Мне всё напоминает о тебе...

Мне всё напоминает о тебе:
В окно стучит цветущая ранетка.
О чём стремится мне поведать ветка?
Да о любви, конечно, о весне!

Перебираю в памяти слова,
Как мы с тобою шли туда – обратно
По жизни, что исчезла безвозвратно,
Когда за руку я тебя брала.

Хотела линию твоей судьбы увидеть,
Всё подсмотреть, почувствовать, понять,
Но не смогла я смерть предугадать,
Я побоялась милого обидеть.

Мне всё напоминает о тебе!
Бегущая тропинка светлой ниткой,
Она с  теплом, с  широкою улыбкой
Тебя всегда вела, вела ко мне!

Вот заросли полыни серебристой,
Я помню, ты любил её срывать.
Потом стремился в пальцах растирать
Вдыхая запах горький, терпкий, чистый.

И белоствольная березка, как невеста, -
Свидетель грустный наших мрачных дум,
Когда уже всё понимал наш ум,
Но сердце не хотело падать в бездну.

Мне всё напоминает о тебе,
Мне с этим жить, и ты, хоть и  невольно,
Своим уходом сделал очень больно,
Но всё же благодарна я судьбе!

Мне всё напоминает о тебе!
 


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.