Я только имя на губах твоих

               …  Я только имя на губах твоих,
               Что звуков всех заманчивей и  слаще,
               Я только вздох, что прозвучав, затих,
               Но с каждым днём он возникает чаще.

               Я только тень, что просквозит в ночи
               По снам твоим прозрачным силуэтом,
               Но утро тысячи найдёт причин
               Сберечь её печальным трафаретом.
 
               Я только память отголосков встреч,
               Пока ещё с разлукой мы не знались.
               Любовь дарила окрылённость плеч,
               Но счастье мы сберечь не постарались.

               Я только боль, что подойдёт  опять
               Напрасной мукой сердце разрывая,
               Но будешь радостно её встречать,
               Лишь  так меня отныне обретая...
               


Рецензии
Красивая любовная лирика!
С теплом,

Татьяна Горчилина   17.04.2021 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
С улыбкой. Ирина

Ирина Ергер   17.04.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.