Эдвард Эстлин Каммингс. Каждая чёрная полоса когда

           Каждая чёрная полоса когда-нибудь кончается

           Был у меня дядюшка по имени
           Сол прирождённый неудачник
           почти все говорили что ему бы играть
           в оперетке наверно потому что дядюшка пел
           в сочельник McCann Керосинил как все по-чёрному и это
           могло быть или не быть причиной того факта что мой дядюшка

           Сол позволил себе такую крайне недопустимую
           из всех скажем крылатым словом
           роскошь то-есть
           занялся сельским хозяйством и тут ничего
           ни отнять 
           ни прибавить

           ферма дядюшки Сола
           обанкротилась так как куры
           сожрали всю рассаду поэтому
           дядюшка Сол решил на своей ферме откармливать
           кур пока
           кур не сожрали скунсы после чего
           дядюшка Сол решил  разводить
           скунсов однако скунсы простудились и
           передохли и посему
           дядюшка Сол последовал за
           скунсами очень ненавязчиво и деликатно -
         
           то-есть утоп в цистерне для воды
           но некто ещё при жизни дядюшки Сола ему подаривший
           граммофон марки Viktoria  и граммпластинки к нему устроил
           в связи с его столь разумным уходом в мир иной капитальные
           чтоб не сказать суперклассные похороны с
           высокими парнями с чёрными перчатками с цветами и вообще

           Помню как слёзы текли у всех полноводней Миссури
           как гроб с дядюшкой Солом поплыл качаясь
           как кто-то нажал на кнопку
          (и съехал вниз
           мой дядюшка Сол
          
           создавая ферму откорма червей)
 

                Перевёл по-польски Станислав Баранчак.


Рецензии
Чудесно. Вспоминается весь англоязычный пантеон юмористов сразу - от Стерна до Данливи. Включая, естественно, Твена и О'Генри.

Андрей Беккер   03.06.2009 12:30     Заявить о нарушении