Слова

Слова… слова… в день мы произносим тысячи слов, порой даже не задумываясь о их значении. Не просто о том смысле, какой они несут, а о том, какой смысл они привносят в твою жизнь. И порой случается так, что мы мимоволи задеваем словом человека. Слова – это оружие, они ранят сердце, тоньше лезвия режут по нему. И тогда уже сложно что-либо менять – слова вылетели и сделали свое черное дело против своего же хозяина. Весьма горько потом раскаиваться в них… Но все хуже, если слова тронули сердце родного человека… Мучительно больно осознавать то, что ты ПОСМЕЛ сказать тому, кто в тебя верит, кому не безразличен ты со всеми своими глупыми проблемами и мелкими странностями. А задуматься? Уже в тот момент, когда ты произносишь эти слова, ты ясно осознаешь, что это все – неправда, и на самом деле ты так не считаешь. Но прошла миллисекунда… слова сорвались с губ… и отправились вглубь мозга на распознавание. Ошибка… глупая ошибка… Эххх, человек… кто же тебе помешал думать? Неужели так сложно остановиться, подумать минуту, а после уж и говорить? Нет, ты же торопишься, всегда куда-то спешишь! Спешишь жить? Нет, ты спешишь умирать. И попутно при этом совершаешь нелепые ошибки. Оглянись вокруг! Посмотри на идущих рядом! Неужели ты желаешь им плохого? Не думаю… Ты же сам прекрасно знаешь, что любишь этих людей… Любишь, но все же умеешь сделать больно. Задумайся, хоть чуть-чуть. Сохрани для них улыбку, живую, теплую улыбку. И вот увидишь, что в ответ получишь не меньше тепла.
Этим миром правит любовь…


Рецензии