Заметки с матчей по теннису на кубок Ролан Гаррос

Признанье было в интервью:
«Нет, мы не дружим,» - право слово!
Здесь каждый за себя – «родного».
Успех же озарит страну!

Спортсмен, парируя, дерзя,
Дерётся тут с двуми врагами.
Один за сеткой – перед нами,
Второй – он сам внутри себя!

При схватке с собственной судьбой
На корте повидали многих.
Они сошли на полдороге,
Увы, не справившись с собой!

***

Ролан Гаррос. Последний бой.
И кто подумать мог бы, братцы:
Издаст Мария грустно вой,
И будет к дому собираться!?

Злорадно попивает эль
Швед, опрокинувший Надала.
Багаж пакует Рафаэль,
Чтоб скромно выехать с вокзала.

И хватит ли умелых мер?
Юнцы отважно прут - нахалы.
Держись, отважный Федерер!
Олимп редеет. Прежних мало.

Трепещет ветреный Париж.
Блистает чёрная пантера!
Кто ей преграда, чёрт дери?
Друзья, ищите-ка примеры!

С экрана грянул нам ответ:
Не надо бегать за примером!
Светлана бьёт победный сет
И нет стремительной пантеры!

Опять одна. Кругом разбой.
Давно сожрали где-то братца.
Удастся Сафиной родной
В финале с кубком целоваться?

Финальный завтра грянет матч.
Два мастерства взовьются в споре.
Победный мнится – эйсом – мяч!
Динары, Светы? Кто поборет?!

****

Моё мечтанье не сбылось.
Вздымает кубок Кузнецова.
Но сердцем с Сафиной я снова.
Не финиш. Всё лишь началось!

Париж под гнётом чёрных туч.
Ролан Гаррос перед финалом.
Накал, какого не бывало!
Мольба: «О, Роджер, будь могуч!»

Три сета! Трепетали все!
Ты проиграл, о, славный Робин!
От кубка ты пока свободен!
Целует кубок Федерер!

****

Явил турнир Ролан Гаррос
Этапы битвы одиночек.
Набор моих неровных строчек
О том, что видеть довелось.

На схватке с собственной судьбой
На корте повидали многих.
Одни найдут себя в дороге,
Другие выиграли бой!

03.06.09 - 08.06.09


Рецензии
Ещё раз пережила бурно
замечательный турнир...)))
Спасибо!
Болела за Федерера.

С теплом,

Валя Некрасова   11.07.2009 23:12     Заявить о нарушении
Валя, привет!
Всё-таки отрадно, когда побеждает интеллигентный игрок высокого класса, правда? Меня всегда восхищает у Федерера расчётливая бережливость своих сил в каждом поединке, распределённая на все сеты. Без катастрофических «провалов» среди игры, говорящих о нестабильности нервной системы игрока. Я имею в виду брата и сестру Сафиных. Хороший теннис – прекрасная иллюстрация «вибрации» психики человека в сложной ответственной ситуации. Пусть даже это игра - не важно!
Спасибо за отзыв, Валечка!
Сергей
:))

Сергей Таллако   12.07.2009 18:03   Заявить о нарушении
Добрый день, Серёжа!
Думаю абсолютно так же, Роджер -
это эталон и спортсмена и человека.
Рада совпадению.
С теплом,

Валя Некрасова   12.07.2009 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.