Слово

Слово
Вдруг кем-то сказанное слово
Взметнулось раненою птицей,
И облетая мир суровый
Вернулось, чтобы возродиться.

Его назад таким не ждали,
Немногие хотели это,
Оно пришло прочнее стали,
Пронзительнее, чем луч света.

Впиваясь, глубже проникая,
Переворачивая души,
И беспощадно прожигая,
Давно заплавленные уши.

И осветив глаза пустые,
Пронзая, будто током, тело ,
Обманчивый покой разрушив ,
Оно летело и летело...


Рецензии