Зима

Передо мной висит картина,
Она серебряно бела.
Такой красы я не видала,
Ведь это зимушка –зима.
Она окутала деревья
И серебром покрыла землю,
Тут просто сказка- посмотри!
Природа тихо мирно спит.
Здесь на кормушки птички пляшут,
Стог сена по среди стоит.
И лось задумчиво и мило,
Тихонько сено теребит.
Зима волшебница такая,
Она красивей всех времен.
Она чудесная не злая
И на картине как живая,
Она блестит вся серебром.
Бывает пошалит морозом,
Покружит снегом над землёй,
Но это лишь её работа,
Её забота быть такой
Ни лето, ни весна красна
Такой красы бы не дала,
Такого белого ковра
И шаль для елочек сткала.
А как сияют ночью звёзды
И как блестит зимой луна,
Такой красы вы не видали
Ведь это зимушка-зима!

2004г


Рецензии