Генная память

Летних звёзд отразилось сияние
В задремавших озёрах лесных,
Погружённый в воспоминание
Старый бор напряжённо притих:
Смолкли шорохи и шуршание,
Птиц ночных торопливый крик...
Что-то странное в этом молчании -
Я к такой тишине не привык...
Месяц скобкой висит над кронами -
Слаб и призрачен бледный свет...
Эта ночь со своими законами
Не меняется тысячи лет...
Перемолоты тени чёрные
На камнях вековых жерновов
И скрывают глубины озёрные
Тайный зов седовласых волхвов...
На душе и тревожно, и трепетно -
Из каких (в ней забытых) семян
Проросли этой ночью безветренной
Ощущения древних славян?
Старый бор вывел узкой тропинкой
К зачарованной глади воды
И дрожит в ней уснувшей кувшинкой
Мягкий свет отражённой звезды...


Рецензии
Ах, как красиво! Это надо было там побывать!
Спасибо за прекрасное стихотворение!

Галина Владимировна Калинина   02.08.2009 15:31     Заявить о нарушении