Пахнет мятой

Июль... жара...в саду сидели!
Жаль, коротка та ночь была!
Малину с молоком мы ели.
Луна как желтый шар плыла.

Чай обжигал с душистой мятой.
А абрикосовый пирог...
Набил ты рот... и мне невнятно
Шептал... "Давай еще кусок!"

Джем на губах твоих.. так манит...
Глаза я отвести хочу...
Меня на сладкое вдруг тянет...
Я будто в пропасть вниз лечу.

Попробовать я не решилась.
Лишь в чашку чаю подлила.
Промолвила "Ты сладкий...милый...
Как долго я тебя ждала..."

Светлела ночь... Под звездным небом
Мы целовались... явь ли... сон...
Ванилью пахло, сдобным хлебом.
Вареньем, мятой, табаком.


Рецензии