Скучаю по службе военной

Я горжусь тем, что бывший десантник,
Только каюсь за то, что ушёл.
Был же синего неба романтик.
На гражданке тоску лишь нашёл.

По воздушным скучаю просторам,
По друзьям, что воюют в Чечне,
По высоким, заснеженным горам,
По заветной, мальчишки мечте.

По прыжкам с дорогим парашютом,
Когда с небом один на один,
По зарядке в строю ранним утром,
По местам, где в разведку ходил.

Я скучаю по рёву турбины
И по лучшему другу – АК,
По канонам былой дисциплины –
И во снах ухожу в облака…

Кто поймет почему мне так грустно? –
Только те, кто остался служить.
А в моей же душе стало пусто,
Я не знаю, как дальше мне жить.

Я скучаю по службе военной
И по звёздочкам синих погон.
И уверен на сто, откровенно,
Что для армии был я рождён.

Почему совершил ту ошибку,
Что исправить уже не смогу?
Сам себя обокрал, словно липку,
Пред десантом остался в долгу.

И от совести нету пощады,
И от памяти нету её.
Словно снайпер лихой из засады
Поражает вновь сердце моё.


Рецензии