Раз ступенька

Раз ступенька, два ступенька,
Через три ещё одна.
Это наша деревенька,
Только не были давненько-
Позабыла нас она.

Разбежалась с крыши дранка,
Скособочилась труба.
А в сенях тоскуют санки
О Серёжке и Татьянке -
Нараспашку погреба.

Ветер носится по дому -
То на кухню, то в подвал.
Чуешь горькую истому -
Наливай из фляжки рому,
Полезай на сеновал.

Поищи мою заначку-
Сохранилась ли она?
Сигарет дешёвых пачка -
Вот и вся моя заначка
У чердачного окна.

Повидали, "нализались",
Покурили от души.
Утром - поезд на вокзале,
Мы билет ещё не взяли,
Значит, надо поспешить.
.............................

Где ступенька? Нет ступеньки...
Нет ступенек ни одной.
Понапрасну пялишь "зенки"-
Нету нашей деревеньки...
...Что-то сталось со страной.


Рецензии
Очень тяжёлые и очень сильные стихи. Качественно написано.

Светланка Шишкина   13.12.2020 17:12     Заявить о нарушении
Мне думается:над ними ещё стоит потрудиться...на одном дыхании было.
Спасибо, тронут очень!

Владимир Соколов-Бунтов   13.12.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.