Комета

Холодно на улице -
И мороз в душе.
Спутник жизни дуется
Пять недель уже.

Где любовь недавняя?
Были ведь близки…
Шире расстояния
И поток тоски.

Мысли роем носятся:
Вдруг не спутник он?
Гостьею из космоса
Ум был затемнен...

Слабо притяжение,
Разница орбит?
Нету раздражения,
Сердце лишь болит.

Улетит комета:
Виден только хвост.
Эх, скорей бы лето -
Надоел мороз!


Рецензии