Хорошо тебе быть зоолОгом

   Е. Новикову

Хорошо тебе быть зоолОгом
И не знать падежей и залогов.

По тайге побродить с рюкзачишком,
Стрелить волка и всяких зайчишков

Или белок душить и калечить,
Чтоб в Канаде вздохнулось им легче*.

Не в Анталию, правда, не в Ниццу,
Но слетать раза три за границу:

В Эдинбургской пивнушке степенно
Дожидаться, осядет ли пена?

А потом наслаждаться в Марокко
Солнцем и апельсиновым соком.

Чисто немец в седьмом поколеньи,
С важным видом разгуливать в Вене

И твердить без конца и без краю:
«Grosse Bier, пить хочу, умираю!»

Хорошо тебе быть зоолОгом
И не знать падежей и залогов,

Но назвать по-латынски и русски
Можешь крысу и всяку петрушку,

И, владея пером и гитарой,
Жизнь свою проживёшь ты недаром,

Весь в делах без остатка и лени,
Ведь не зря же ты назван Ев-гений!!

* автор имеет в виду понятие «экологического вакуума»

 


Рецензии