Звездопад

В этот холодный вечер она не смогла сидеть дома, одела смешную вязаную шапку, два раза обернула вокруг шеи полосатый шарф и выбежала из дома…На улице было свежо, щеки сразу покрыл алый румянец и она улыбнулась, быть может первый раз за этот месяц, искренне и весело ,так как умеет. Моросил дождик или снег,и он,неожиданно для неё самой, был ей в радость. Подняв голову к небу и закрыв глаза,она подумала,что надо чаще выходить на прогулки по вечерам.Бредя по пустынным улочкам и шлёпая по снегу и слякоти,она сосредоточенно пыталась понять смысл играющих песен в плеере,но ей это не удавалось. В голову всё лезли мысли о человеке, которого она не могла позволить себе забыть,который был так нужен ей,так жизненно необходим.
Выглянув в окно,можно было бы заметить ,идущую по ночной улочке,девушку в светлом пальто и полосатом шарфе,которая пританцовывала при ходьбе.Она думала о лучшей подруге,о том,что уже безумно хочет лета,хочет приехать на море и улыбаться…Да,она хочет почаще улыбаться…но до лета ещё очень долго.Она почувствовала себя безумно одинокой.
Теперь выражение на её  личике совершенно изменилось,она мнгновенно расстроилась,солёные капли так и норовили упасть с глаз.Она сделала глубокий вдох и подумала,что время идёт быстро.Ещё один вдох подбодрил её и она оглянулась вокруг, на улице уже стемнело,звёзды были такими яркими,она уже забыла,когда поледний раз смотрела на них так внимательно.Вспомнилось лето,ночной прибой и то, как она лежала на песке и загадывала желания,как падали звёзды,как она сжимала ладонь подруги и смеялась,как сумасшедшая от их глупых разговоров и выходок,как она глотала слёзы смотря на лицо подруги,когда та расстраивалась по мелочам,как они подбадривали друг друга,как они ели шоколад на 15 этаже и смотрели на безумный город.
Это было их тайное место,это было их маленькое укрытие,там они говорили друг другу о том,что наболело,о том,чего никто и никогда не узнает…и она подумала о счастье,счастье ведь не измеряется в деньгах,в этих шмотках и пафосах.Она подумала о том,что она всё-таки счастливый человек,потому что счастье-это быть нужным кому-то,счастье-это понимать все мысли взглянув один только раз в глаза,счастье-это безмолвная поддержка,когда человек даже далеко,счастье- это любовь…но она бывает разной.Для неё любовь-это друзья.
Всё остальное уже не имело никакого значения. Она увидела как падает звезда и загадала желание…


Рецензии