Гроза

А за окнами снова гроза.
Ты лежишь на холодном полу.
Прижимаясь вплотную к стеклу,
Капли падают. Прямо в глаза
Вспышка молнии на перегрев,
Как вольфрамовой нити скачок,
Вспышка пламени, как светлячок.
И потухла, недогорев.
И затишья секундного цель -
Пригрозить, с новой силой начать,
Громом снова на нас накричать,
Снова неба качнуть колыбель...
Ты лежишь, прижимаясь щекой,
К шерстяному, цветному ковру.
И мечтаешь прижаться к нему,
Летней, страшной, холодной грозой...


Рецензии