Вновь с привкусом легким безумия...

***

Вновь с привкусом легким безумия,
Не зная вражды и вранья,
Безносая смерть, да беззубая
С ухмылкой глядит на меня!

Летели года и столетия,
А я оставался все тем же.
Но Боги опять не ответили,
С улыбкой взглянув на невежу.

И кладка устоев, не выдержав
Похлебки любовной, бушующей,
Теряла и волю и выдержку...
«Сдавайся, а то задушу ещё...»

Угроза игрива и ласкова.
Податливым я становлюсь...
То где-то гоняюсь за сказками,
А то – беспричинно смеюсь.

Но с привкусом лёгким безумия
С улыбкой безгубой своей,
Похожа на древнюю мумию,
Смерть медлит ударить сильней.


Рецензии