И мир этот хмур и суров..

Я вижу огромный простор,
Он сер почему-то не знаю,
И черная нить горизонта,
Начертана не без печали.

И мир этот хмур и суров,
Без ветра и солнца, и тучи,
Укутанный в серый покров,
Но мне почему то в нем лучше.

И где- то на сером холме,
Сижу я, обнявши колени,
И в этой безликой стране,
Я слышу безликое пенье.

Без слов мне поет тишина,
Об истинах древних и вечных,
О том ,что лишь знает она,
Поскольку нема и беспечна.


Рецензии