Тропинка

 
Лесная тропинка совсем заросла,
И куст пожелтел можжевеловый.
Кудряшки собрать не успела сосна,
Перстами своими не смелыми.

А ель притаилась за дальней горой,
И шишки на нить нанизала.
Украсила юбку росистой искрой,
Чтоб платье наряднее стало.

И птицам пора возвращаться на юг,
Они облетают округу.
А вечером, важно усядуться в круг,
Чтоб что-то чирикнуть друг другу.

Я эту беседу вчера поняла,
Когда наступил понедельник.
Тропинка моя, до весны заросла,
И только уснул можжевельник.


Фото Николая Наратова
 


Рецензии