Вся жизнь перед глазами...

Вся жизнь перед глазами...
Как одинока осень!
Ты сильная, - сказали, -
И в тучах видно просинь.
Что движет танцем жизни?
Разлуки и прощанья.
Ночей бездонных мысли.
Тоска, где не прощаешь.

А счастье призом лишним
Не сбылось. Не согреться.
Осыпался цвет вишни.
Но как же больно сердцу!
Убей меня! Так лучше.
И радугою вечной
Сквозь горести и тучи
Я рассмеюсь беспечно.


(стихотворный отклик на фильм "Вся жизнь перед глазами" с Умой Турман).


Рецензии