Мы гости на Земле

Не важно, где ты, с кем ты, кто ты,
Как имя, и какого званья.
Мы на Земле всего лишь гости
И отбываем наказанье.
Нас всех положат в Землю-матушку,
Душа, возможно, станет духом,
Увидим как живут потомки,
Услышим: будь Земля им пухом.
Грустит старушка: нет здоровья,
Уж нажилась и как в спасенье
Глядит в окно без дум, без жалости;
От жизни ждёт освобожденья.
Я не люблю быть виноватой.
Могила – ямка, а не шахта.
Пускай Земля – корабль космический,
А жизнь – очередная вахта.
Вернёмся все, забыв про прошлое,
Вернёмся на круги своя,
Как все на свете возвращается,
Пока вращается Земля.


Рецензии
Мы не отбываем наказание на Земле, а учимся, совершенствуемся, приобретаем нужный опыт.

Ирина Из Железки   03.06.2009 22:20     Заявить о нарушении
У каждого своё восприятие жизни. Кто-то блаженствует, а кто-то мучается; кому как повезёт. У Вас, похоже, всё хорошо. Я за Вас рада.
С уважением.
Мария

Мария Куликова 2   03.06.2009 22:45   Заявить о нарушении